脳内出血から退院した西川史子、再出血しないよう生活「動かない体の部分も含め愛情を込めて」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
綺麗な方ですよね✨
再発防ぐには、味の濃いものは危険なんだけどね^^;
外食の油や塩分、カロリーは気を付けないと
割とシレッと再発するから
本当に気をつけて欲しいなぁ…
うちの親も食事での塩分コントロールしてます
血管を傷つけないことが大事だから
ソースや醤油などの刺激するようなものは
極力薄めることが必要。
塩分、油、そのほか沢山食べ物で気をつける
ことがあり
調理する方は、どこにも行けないくらいになります
そのくらいやって、問題なく食べられますし
変な話、日頃からきちんとしていると
時たま塩分が8gでも
天ぷらを思う存分食べても
害はありません
知り合いの医者夫婦も外食ばかりで
これから老後と言う60歳すぎで
お空組になってしまいました
患者には指導出来ても
自分たちが高級料理を食べることはやめられず
電子レンジは体に悪いとか
水素水飲めばいいとか
有機野菜とか取り寄せていたけれど…
悲しいかな
高級料理をやめられず
片方は宣告から2年足らず
もう1人は心筋梗塞でこの世を去ってしまいました。゚(つД`)゚。
大好きな優しいご夫婦で私の子供の頃からの夢は、そのご夫婦と働くことでした。
西川先生には、長生きして欲しいなって
思ってるから、つい、ここに余計なお世話な事を書いてしまった。
お寿司やお肉も、脂身の少ないもの。
鶏肉はササミとむね肉のみ。
うちの塩分コントロールしてる親も
外食して贅沢三昧でなった
成れの果てと担当医に言われてました。
食べ物は細胞を作る全てだから
しっかり食べることは大事ですね。
食も細いのかな。
丈夫な血管作るために、歩くことも
続けて欲しいな〜✨
体は何度でも作り直せる!
私は神経を患って5分と歩けないところから復活してきました。
生まれ持った体質などもあるけど
食べ物や運動はダイレクトに自分の体が
反応してくれるから
気をつけて元気に過ごして欲しいな!